Небесное настроение

Желтым сияет луна
Одиноко на черном небе.
Я мечтаю одна у компа
О тебе и ментоловой сигарете.
 
Яркие точки в городе ночью
Чаще всего почти не видны.
Как будто высотки, вздымаясь,
Соскребают с полотна все звезды.
 
Небесная гладь там так далека,
Кажется, не долетишь на ракете.
И становится по-настоящему страшно,
Что ты один единственный на свете.
 
В этом небе не увидишь ничего
Кроме боли одиночества и отчаяния.
Лишь иногда такое небо нужно,
Когда душе становится печально.
 
Когда хочется деревянными глазами
Уставиться и глядеть в немую пустоту,
Угадывать темные узоры на черном,
Искать смысл сквозь пелену.
 
Безмятежное небо, молчаливое,
Безжизненное своей отрешенностью.
Небо без звезд, словно бальзам для ран,
Исцеляет целиком и полностью.
 
Звездное небо, оно живое, наполнено
Яркими светлячками космическими.
Их не прогонишь ты, не получится.
Они словно сотни ламп электрических.
 
На такое небо смотришь и радуешься,
Представляя, как летишь среди точек,
Пальчиком тыкаешь очередную
Попавшуюся на пути звездочку.
 
Появляются силы, чтоб бодрствовать,
Чтобы всю ночь танцевать с травами.
Звездное небо живет над равнинами,
Над маленькими с черепицей на крыше домами.
 
Оно низкое-низкое, это звездное небо,
Протяни руку вверх и вот-вот затронешь,
Замараешь пальцы в искрящейся пыли.
Небо затянет тебя, и ты в нем утонешь.
 
Вот и меня затянуло небо.
Затянулся мною осенний воздух.
Я сижу без тебя и без сигареты,
Потухшим взглядом ищу звезды.
сент 2013