Молитва

Молитва
Когда никого нет рядом,
Когда затихает город,
Тихонько во тьме присяду,
Роняя в молчанье шёпот.

Молитвы моей нет проще.
Прошу об одном лишь Бога:
Чтоб жили все те подольше,
Кого я люблю так долго.

Мой шепот взлетает к звездам,
Мой плач утопает в дымке.
Я знаю: Он даже слёзы
Мои обратит в улыбки.

Как будто почти не верю,
Но льётся из уст молитва...
Во мне, за закрытой дверью
Души развязалась битва

Меж болью и меж сомненьем,
Меж горечью и любовью.
И вот уж течет по венам
Молитва, сливаясь с кровью.