Нищий в строгой одежде

Сидит худой человек,
Хлеба кусок доедает.
Каждый день ищет ночлег,
От жизни нищей страдает.
 
Солнце встает из-за гор,
Идет он робко в печали.
И осуждающий взор
Ему люди в след бросали...
 
Он глаза опускает,
Ускоряя медленный шаг.
Под кустом отдыхает.
Вспоминает жизненный мрак.
 
Чуть отдохнет немного,
Он встанет и снова пойдет
Длинной своей дорОгой...
На несколько лет пропадет.
 
Когда сады зацветут,
Нищий появится снова.
Люди деревни придут.
И скажут доброе слово.
 
Все они удивятся
Нищему в строгой одежде.
Станут с ним снова знаться.
Живёт он...
В сердце надежда...
 
04 апреля 2016