Ночь

Настала ночь,
Звёзды загорелись на небе.
Люди исчезли прочь,
А я еду в телеге.
 
Светит ярко луна
В сумраке этом ночном.
А вокруг тишина...
Ветер веет с теплом.
 
Далеко за рекой
Дом деревянный стоит.
В том доме сейчас покой.
Фонарь для него не горит...
 
23 апреля 2016