ТАДЖ-МАХАЛ

Любовь моя, дивная роза Востока,
Зачем ты ушла от меня?
О, если б ты знала как мне одиноко,
Я как тот очаг без огня.
Живу я тобой и минувшими днями.
Действительность – сор, шелуха.
И звёзды как прежде не блещут огнями
Прекраснейшая Тадж-Махал.
 
Я чахну как ясень в голодной пустыне,
В прожжённых ветрами песках,
И щупаю кобру глазами пустыми,
В смертельный не ведая страх.
Тебя пережить – стать последним индусом,
А кобра и вражий кинжал
Как шербет, как сочная мякоть арбуза,
Прекраснейшая Тадж-Махал.
 
Завяли цветы на дворцовых аллеях,
А осень как сон далека.
Виски с каждым солнцем белее, белее
И вот уж совсем как мука.
Любовь моя, дивная роза Востока,
Небесный бесценный Коралл.
Судьба не подвластна царям и пророкам
Прекраснейшая Тадж-Махал.
 
И я вознесу над простором Вселенной
Твой образ, твою красоту.
И мрамор в алмазах Кораном нетленным
Заполнит его пустоту.
Пусть опустошу я казну, и без хлеба
Сам буду жевать астрагал,
Но ты будешь вечна как солнце и небо,
Прекраснейшая Тадж-Махал.