ВОТ ТАК ПРОИСШЕСТВИЕ

Ах, каких нелепостей
в мире только нет!
Человек в троллейбусе
ехал,
средних лет.
«Происшествие»
Семён Кирсанов
 
Ах, каких нелепостей
в мире только нет!
Ехали в троллейбусе
Жаров
и Менглет,
Френкель со Светлановым,
Ойстрах
под хмельком,
и, пардон, Уланова,
в пачке,
босиком.
Други по призванию:
Яшин, Островой,
Федин,
братья Вайнеры,
Цыбин, Полевой…
Толя Фирсов
с клюшкою,
Миша Таль с конём,
и чета Коклюшкиных
с Витенькой,
втроём.
Вот так происшествие!
Все удивлены.
В транспорте
общественном -
лучший
цвет страны…
Где ж Кирсанов,
родненький?
Заболел, поди?..
На такси
он скромненько
едет позади.