Разговление

Угостили бутербродом
В разговленье с колбасой;
За сарай я огородом
Бегаю теперь трусцой.
На ходу штаны снимая,
Я несусь стрелой в кусты,
Всё на свете проклиная,
Более ж всего посты.
Потому что за постами
Следует всегда жратва:
Впредь поститесь, гады, сами.
-- Я успел ! Ура, братва !
 
Не примите за подлянку
То, что я сейчас скажу:
Все недоедки в солянку
Я, как водится, ложу.
Кости тоже не бросаю
Я собакам. В них есть смак !
В чугунок все собираю
И готовлю бешбармак.
Правда, должен вам признаться:
Блюд своих я сам не ем;
Предлагаю разговляться
Лишь гостям. И то не всем.
 
Вот такие вот стихи --
Для себя, не для огласки;
Чисто смыв в четверг грехи,
Я писал, купив колбаски.
Буду кушать бутерброд,
Буду есть её без хлеба:
Заходи ко мне, народ;
Колбасы -- что манны с неба !
 
 
05 мая 2016 г.
06 мая 2016 г.