Рассуждения

О что ты время?:
Цепь мгновений;
Теченья вечная река;
Созданья и распада бремя;
Чреда знамений;
Событий тленные века...
 
О что вы чувства?:
Кладь сознанья;
Души кривые зеркала;
Крылья искусства;
Ветвь желанья;
Стремленья радужная мгла...
 
О что ты данность?:
Всеявленье;
Чудес бескрайний океан;
Необычайность;
Сотворенье;
Закон - непостоянством дан...