Морские волнения

Бескрайняя, без облачная даль -
Пустыней бледно синей растянулась.
Лазури поднебесная вуаль
За горизонтом в воду окунулась.
 
Луна осколком таящим глядит.
Ветер волнами хлопотно играет,
То гонит их, то на дыбы вздымает -
Будто лакей лихой руководит.
 
И бьет о берег звонкая волна,
Пески холодной пеной омывая.
Незримой воле так отчаянно верна,
Слепому буйству бренно потакая.