КИЧЛИВАЯ МОЛОДУШКА

Средь декабря сопливится осеняя погодушка,
А в доме дочь упрямится — подросшая молодушка.
В мозгу её — гормонами попорченная кровушка,
Гудит и глушит мамино заботливое словушко.
Ольга Шмакова
 
 
Ершом речным сопливится весенняя погодушка,
Кичится в доме доченька — подросшая молодушка.
Какими «покемонами» полна её головушка,
Как донести ей мамино заботливое словушко.
 
А за окошком улица, идёт-мычит коровушка,
За ней козёл с бубенчиком, и у козла бородушка,
Кудахчут куры под окном, в саду поёт соловушка,
Подстерегает рыжий кот в малиннике воробушка.
 
Бежит из дома доченька — строптивая лебёдушка —
По лужам, ей во след грозит обрызганная тётушка,
Козёл мотает бородой, а мордою коровушка,
А край деревни не далёк, уже видна дубровушка.
 
Не унимается никак, рыдает непогодушка.
Куда ты доченька бежишь, молодушка-зазнобушка?
В твоей головушке бурлит испорченная кровушка,
Ты всё - «хи-хи», ты всё - «ля-ля», а матери — стыдобушка.