БЕЗЛИЧИЕ ПОЭТА

С каждым годом трельяж
Отражает всё строже
Гробовой макияж
На задумчивой роже.
 
Бледной морде моей,
Повидавшей такое!..
 
Олег Епишкин
 
Соки пью, ем грильяж
И мясцо по-жирнее —
Нужен мне макияж —
Сгладить шнобель ровнее.
 
Утром в зеркало — глядь —
Дал же бог образину!
Будто в детстве раз пять
Я таранил дрезину,
 
И «бодался» в хоккей,
И ходил без забрала...
Сирой морде моей
Перепало не мало...
 
Чист я как херувим
И душой и сознаньем,
Только с рылом моим
Мне одни наказанья.
 
При свечах в тишине
Я стихи ямбом шпарю —
Вижу в чёрном окне
Огрубевшую харю.
 
Я над каждой строкой
Гибну с музой... Дуэтом...
Как мне с рожей такой
Стать народным поэтом?