Вершины.

Ты уходишь в мир иллюзий:
Сериалы, книги, музыка,
Шею сдавливает узел,
Груз с души не снять никак.
Горечь пропитала сердце,
Слёзы пропитали кофту,
Позабыв мечты из детства,
Ты сгорел за кружкой кофе.
Баррикады окружают,
Заперевшись в личном мире,
Ты озлобишься до краю,
Умерев в пустой квартире.
Не растёт, из под асфальта
Не пробьётся к свету стебель,
Не понять, зачем бежать
За иллюзорной целью света.
Невдомёк, что под матрёшкой
Из асфальта и хитина
Не за Солнцем понемножку,
А за жизнью тянет сила.
За мечтой и за стремленьем,
За познанием, отвагой,
За победой, пораженьем,
За людей, что будут рядом.
Или расцвести подарком,
Быть спасеньем и защитой,
Или затухать без завтра,
Затухать без новой битвы...
Выбор за тобой, приятель,
Погибать или бороться.
Сквозь себя до целей рваться,
Расцвести под тёплым Солнцем.
Мы прошли и не жалеем,
Ведь познали радость, счастье,
Опыт впитывало тело,
Разум собирал все части.
Улыбнувшись, ты однажды
Обернёшься и посмотришь:
За плечами пашни, башни,
Мирный мир и море воин.
Впереди финал счастливый,
Нет ни нотки сожалений,
А пока твой Путь незримый
Ждёт побед и покорений...