Сны
Снова в далёкие странствия
Сквозь времена и пространства я,
Над бесконечностью властвуя,
В лунную ночь ухожу!
Яркое воображение
Снова пошлёт наваждение,
Мыслей своих отражение
Снова во сне нахожу...
Всё, что запрятано сутками,
Снами вскрывается жуткими,
Редкими в них промежутками
Вдруг понимаю, что сплю!
И принимаю расковано
То, что как будто рисковано,
Раз мне свобода дарована,
Я её дальше продлю!
В пропасть ночную заманенный,
Бездною сна одурманенный,
Снова теряю внимание
И доверяюсь всему,
Я принимаю, как должное
Странное и невозможное
Истинным кажется ложное
И не пойму, почему?
Светлыми, яркими сказками
Или кошмарами вязкими,
Разными мазаны красками
Сны, что приходят ко мне
Жаль, скоро время просрочится,
Всё оборвётся и кончится,
А расставаться не хочется,
Плыть бы и дальше во сне!
Полные тайнами столькими,
В сердце остались осколками
Сны и кишат недомолвками,
В бездну обратно маня...
Только всё чётко отмерено
Тайны, что были доверены,
Снова навеки потеряны
В шуме гудящего дня...
Август 1994