Белый снег
Аудиозапись
Снова за окном белый-белый снег
Светом растворил он ночную тьму,
Осветилась ночь и мне жалко тех,
Кто не видел всё, предаваясь сну!
Сколько же его нынче намело -
Всё покрыло вдаль белым серебром,
И куда ни глянь, всё белым-бело,
Словно уж давно утро за окном...
Землю устелив гладкой белизной,
В небе растопил жуть ночных теней
И поник, стыдясь, в темноте ночной
Бледный полусвет тусклых фонарей!
Белый-белый снег, чудо из чудес
По земле разлит белою рекой,
Размягчая вновь цвет ночных небес,
Он и сам теперь бело-голубой!
Ночь и белый снег! И лишь только жаль,
Что растает весь к самому утру,
Из души моей белая печаль
Утекает в ночь, в чёрную дыру...
Февраль 1995