Февраль

Февраль
По лужам и месиву плыли недели,
Мне грязи размокшей куски надоели,
И хоть бы когда-то нам ветер принёс
Февральский снежок и хоть малый мороз!
 
Мне помнится, раньше - февральская вьюга!
Метели и вихри сменяли друг друга!
Стояли сугробы на каждом шагу
И даже деревья тонули в снегу,
 
На крышах сосульки висели мечами,
И лёд покрывал всё надолго пластами
И ветер пронизывал, словно копьём
И «минус пятнадцать» казалось теплом...
 
Но что-то случилось в последние годы:
Давно не припомню подобной погоды,
Нарушилась между сезонами связь,
И зиму покрыла осенняя грязь...
 
...Уже Новый Год мы без снега встречали,
Три месяца зимних почти миновали,
Как будто мы в южной, далёкой стране,
Где зиму видали лишь только во сне!
 
...И снова смотрю я в окно, как из клетки -
Чернеют на дереве голые ветки,
Эй, Северный ветер, ану-ка дыхни
Хотя бы в последние зимние дни!
 
Февраль 1992