Свобода?

Быть может для этого я и рожден?
В тумане мой разум, и путь предрешен,
Но должен быть способ спасти остальных,
Навязанной правде лишь верных – слепых.
 
Доверчивость людям с рожденья дана,
Они ведь не знают, какая цена,
Заплачена будет свободой других,
Для них, для себя, для чужих и родных.
 
Так что же ты друг, терпишь все унижения?
Не так добиваются в мире свершения.
И будешь ты гнить в своей вечной тюрьме –
Отпор почему-то даешь только мне.
 
В неравной борьбе мы погибнем во славу
Своих идеалов, свобод и любви.
Все это, возможно, другим не по нраву -
Но ты лишь сидишь... так сиди и терпи!
 
Шум ветра заглушит обманную песнь,
И новые мысли нахлынут потоком,-
“Нам действовать нужно, открыто, жестоко,
И только тогда отступит болезнь”.
 
И только тогда наступит покой.
Пока упиваться придется тоской,
Навеянной мыслью о скорой беде -
Желанной и бурной вечной вражде.
 
Создатель, прости мою грешную душу!
Но ты сам виновен, ты ведь не слушал.
И не взирая кровавой войне,
Смотрел, затаившись, на мир в полутьме.
 
Огонь пожирает окрестные здания,
Вокруг простираются смерть и страдания.
Теперь у меня  дорога одна...
Быть может, для мира война рождена.
 
(По мотивам Dragon Age II)
20.04.2013