ВОСПОМИНАНИЕ

Романс
Слова Леонида БЕССАРАБОВА,
музыка Анатолия Фокина
Я распахну всю память настежь
В весенний солнечный галдеж.
Чудес нет больше в мире? — Нате ж! —
Ты вновь по улице идешь.
Ты приходила в вихрях света,
Стройна, как горная лоза.
Твои глаза – стихи сонета,
Могли о страсти все сказать…
Но утекли те дни как воды…
Я с болью помню: лишь с тобой
Мы были счастливы и горды
Своей любовью неземной.
Как мало мы ее ценили!
Нас разлучил совсем пустяк.
Мы так страдали, но любили –
Никто не сделал первый шаг!
Случилась у весны заминка:
Искрится снег в дневном луче.
Не то слеза, не то снежинка
Струится, тая, на щеке.
Как и тогда опять в апреле
Заря полощется в реке.
Ты для меня все та же прелесть –
И будто вновь рука в руке.