ЧТО В ОПРАВДАНЬЕ Я СКАЖУ?

Что в оправданье я скажу?
Нет звуков у немой печали
Мы говорили, как молчали.
И ты сказала, – ухожу!
На фоле страсти и минора
Ты говорила так прекрасно:
Ты говорила, яро споря,
О том, что все и так уж ясно.
Что нас связал напрасно случай…
Что я совсем не в меру страстный.
Что я, быть может, самый лучший.
Но все же - самый и ужасный!
Ты можешь верить иль не верить,
Но сердце встало вдруг в груди.
И чем же нам любовь измерить?
И чем нам глупость наградить?
Да, слишком разные мы люди…
Но знай до самого конца
Любовь преследовать нас будет,
Как призрак Гамлета отца.