СОЛОВЕЙ И РОЗА
(По мотивам восточных преданий)
Слова Леонида БЕССАРАБОВА,
музыка Анатолия ФОКИНА
ОНА
На востоке ночи тают,
Как неверные мечты.
Куст мой сер, не привлекает,
Вызывают страх шипы.
Все живое прочь стремится,
Словно я источник бед.
Отчего скажи мне, птица,
Вместе каждый мы рассвет?
ОН
Ты моим внимала скерцо,
Я твой трепет ощущал,
Шип любви пронзил мне сердце –
Сердце я к нему прижал.
И любви вершится чудо,
Или то – волшебный сон:
На стебле твоем упругом
Распускается бутон.
ОНА
Да, мой друг, я расцветаю,
В том твоя, певец, вина.
Я от счастья изнываю,
Пробудил меня от сна.
ОНА и ОН (КАНОНОМ)
Мой любимый, я сумею
Я, любимая, сумею
Оценить любви красу!
Чувств твоих ценить красу!
Ты поешь – я хорошею
Ты цветешь – я пламенею,
И, влюбленная, цвету.
И в восторге вновь пою.
ВМЕСТЕ
Сад земной стал божьим раем,
Где сплели сердца свои.
И в восторге мы вступаем
В диво вечное любви.