Зима

И в каждый дом заглянет бурная весна,
Ты думаешь,  изменит жизнь она?..
 
Ведь никому нет дела до тебя.
Вперед идут другие, даже не глядя,
На преданных и раненых, в беде
Чьей виноваты лишь они - не те,
Кто не подал им вовремя руки...
Хотя их погубили и они.
 
Ведь никому нет дела до всех нас.
Какая разница, какой сегодня час,
Так подавал надежду на успех?
Но вызвал у прохожих только смех.
 
Ведь никому нет дела до меня.
Какая гордость – встать средь бела дня,
Расправив крылья, мысленно взлететь,
Оставив суету, и больше не смотреть,
На мир, погрязший в полутьме,
Задушенный в своей тюрьме...
 
И в каждый дом заглянет сонная зима,
Разрушив планы и надежды ноября...

06.02.2013