Возрождение

Огнем объят, пылает град –
Могущество его угасло...
Святая сила, ты напрасно
Оберегала от беды!
 
Но что теперь? За что страдает,
Прекрасный каменный герой?
За чьи грехи он отвечает,
И вновь когда придет покой?..
 
Под звуки битвы вновь придет рассвет,
Кровавым светом он могилы заливает,
Могилы тех, кто не увидит следующих побед,
Лишь бард в ночи их подвиг одиноко воспевает...
 
Пройдут года, а может быть века,
И возродят из пепла города,
Погибшие в той страшной битве.
И это возношу в своей молитве...
 
14.12.2012