Ты дождись!

За окнами дождь, за окнами снег,
Опавшие листья...
И так целый год, а может и два,
Ну уж точно не три...
Он считает минуты, считает дни,
Запутался в числах...
Ему снятся сны о любви, о родной душе,
О тебе...
Бывает, закроет глаза, увидит маму,
И вытрет слёзы...
Он выдержит всё: бури, жару,
Морозы...
Ему нужна лишь поддержка, любовь,
И твои нежные руки...
Он боится потери, с тобой,
Разлуки...
Он забыл запах нормальной пищи: борщ,
Шашлык и компот из вишни...
И не помнит уже привычных песен,
На языке лишь под гитару - армейские...
 
Но каждый вечер, когда все уснули,
Вспоминает твои поцелуи,
Твои щеки румяные помнит,
Не забыл он и глаз твоих.
Ты лишь помни, что когда провожала,
Ты - дождаться его обещала.
Так храни же ты верность солдату,
Как хранит он её для тебя!