Ты так и не пришел...

Всё вроде хорошо,
Нет повода для грусти.
Вокруг меня тепло.
Но, там внутри... Там пусто.
В душе скребутся кошки.
И в горле застрял ком.
Внутри меня обида...
-Ты так и не пришел!
Я за тобой скучала,
Подушка вся в слезах.
Тебя мне не хватало,
Но ты не виноват!
Парою вспоминаю,
Как маленькой была.
Я помню лишь конфеты,
И твои глаза.
Ты приходил всё реже,
На лице печаль...
Я так ждала улыбки
И сказки от тебя.
И по ночам, бывало,
Вспоминать начну,
И опять вопросы,
-Ты где? Я тебя жду!
Ответа я не знала,
Но была мечта,
Я верила, однажды,
Я обниму тебя.
И проходили годы,
Ты так и не пришел.
Иду домой со школы,
Не чувствую покой.
И до сих пор я вижу,
Закрыв глаза, момент.
Как мама на диване,
Задумчиво сидит.
А я села рядом,
Чувствуя беду.
Трепетно сказала:
-Мам, я жду...
 
И в глазах её, увидела я боль.
Я такого чувства, не видела ещё.
Трудно говорить, слёзы по щеке.
Мне стало тогда страшно,
И не по себе.
Но собравшись силами, она смогла сказать,
Всего три слова, я перестала дышать.
В глазах всё потемнело,
Камень на душе,
И мамины три слова:
-Деда больше нет...
 
Мечта моя пропала,
Обнять я не смогла.
А я тебя искала,
А я тебя ждала...
В душе скребутся кошки.
И в горле застрял ком.
Внутри меня обида...
-Ты ушел!