Слуги

Скованный льдом, сокрытый веками,
Там, на холме, под серыми мхами.
Белый венок, алые ткани,
Тебя в тишине от меня охраняли.
 
Может быть, ветер укажет дорогу?
Белой метелью покроет луга,
И на Земле оставит весть Богу,
Сонный покорный безмолвный Слуга.
 
Вновь продолжаю я путь на восходе,
Снегом укутаны горы и рвы,
Знаю я точно – Они на охоте,
В буйном тумане народной молвы.
 
Белые лилии, звуки капели,
Птицы с зимовки вернулись - запели,
Ветер поднялся, сон прогоняя,
Ночь возвратилась, брата сменяя.
 
Скованный льдом, сокрытый веками,
Там, на холме, под серыми мхами.
Небо затянуто плотной завесой,
Через века это станет все пьесой...
 
 
12.12.2012