*** (Бушует океан безмолвный и слепой...)

Бушует океан безмолвный и слепой,
Над ним разверзлись небеса широкой полосой,
Безликий свет луны ночь провожает,
Вода вдоль берега шумит-играет...
 
Здесь словно ни души, но слышу голоса,
Они зовут тебя в мир грез прекрасных.
Здесь ветер не шумит – не верю в чудеса...
И на камнях не видно капель темно-красных.
 
Неясный крик раздастся в темноте,
И снова тишина накроет побережье,
И вот, теперь они уже не те,
Кем до сего являлись прежде.
 
Я медленно иду, не глядя больше вдаль,
Я слышу тишину, а в ней свою печаль,
В усталых каплях вновь пришедшего дождя,
Безжалостного и пустого сентября...
 
06.12.2012