День любви

Мы день любви с тобою отмечали,
Все возвратив на час издалека,
Мы словно миг у вечности украли,
Чтобы расстаться снова, но пока...
 
Ты целовал в слезах мои колени,
Все повторяя мысленно: "Прости!"
Что тут сказать, ведь не за две недели
Моя душа взмолилась: "Отпусти!"
 
Мы не за день с тобою потеряли
То, что беречь бы надо до конца...
Мы только миг у вечности украли,
В залог оставив сердце из свинца...