SOS!

Написано 23! года назад...Похоже о моей(нашей) многострадальной Родине когда ни напиши - часто угадаешь в сегодня...
**********************************************************************************
 
Неспокойные дни прилетели,
Впрочем всё уже в мраке давно,
Мы так многого сразу хотели!
Только рухнули резко на дно,
 
Мы так дерзко рвались на свободу,
Несмотря на «уловки врагов»,
Сквозь огонь проходили и воду,
Захмелев от амбиций и слов,
 
Но остались с разбитым корытом,
Разругавшись со всеми вокруг,
Лишь голодные пасти открыты,
Да на сердце отчаянья стук...
 
Нет былого апломба в помине,
Нынче гордость умерить пришлось
И несчастной, больной Украине
Лишь сигналить приходится «SOS!»
 
Чередою идут забастовки -
Оборвалась терпения нить!
Бесполезны другие уловки,
Чтобы было, на что ещё жить!
 
Да и как же им не быть, ведь все мы
Получаем смешные клочки,
Словно мусор, а страшные цены
Свистом бешеным бьют нам в виски!
 
Стихли лозунги, спущены флаги,
Зимний ветер надежды унёс,
На обочине мира, в овраге
Мы сигналим отчаянно:«SOS!»
 
И взирают на нас: что ж за люди?
Им история даром прошла?
Что в нас вечно амбиции будит,
Непонятную гордость хохла? ...
 
А пока, как нередко бывает,
Каждый начал спасать себя сам
И порой ничего, выплывают,
Ради жизни творя чудеса
 
Только долго ль продержится это?
Вот в чём, собственно главный вопрос,
И опять на все стороны света
Раздаётся отчаянно: SOS!
 
Февраль 1993