Весенняя ночь

Чудесная пора!
Весенняя прохлада,
Приятно мне ласкает руку ветер из окна,
И больше ничего не надо.
 
По небу серому плывут,
Так беспорядочно, неясно,
Седые облака. Цветут,
Кусты сирени. Но напрасно.
 
Дождь льет на землю всю печаль,
Что сохранил в себе за зиму.
О, неужели мне не жаль,
Что было? Это некрасиво.
 
Холодный, бледный свет луны,
Не раз напомнит мне о лете,
Когда столкнулись две судьбы,
Давно одни на белом свете...

07.05.2012