*** (Один раз, нечаянно, в субботу...)

Один раз, нечаянно, в субботу
Под грома сильного раскаты,
Мы восхищались небосводом,
И ели спелые гранаты.
 
Тот вечер помню как сейчас,
Вокруг цветы – аллея парка,
Знакомы были мы всего лишь час,
И вдалеке сверкала сварка.
 
Какой был запах – мокрая трава!
С душистыми цветами вперемешку.
Мы не уснем сегодня до утра,
Орла ты выбираешь, или решку?..
 
Но ветром уносило прочь,
Все грезы, все мечты, слова...
Запомню навсегда ту ночь,
Которая с ума меня свела.
 
Не нужно больше слов, не говори,
Ведь мне уже давно все ясно.
Что не было на свете той любви,
И за окном сегодня грязно.

02.11.2011