Путь

Восходит солнце – день идет с нуля.
Подхвачен ветром лист, опавший с клена,
Все это не впервые вижу я,
Иду, и вымыта дождем моя дорога.
 
“Мой друг – ты обернись,
Вокруг, среди пустынных городов,
Лишь птицы крик твой слух ласкает,
Печаль тебя не отпускает,
И слыша вой свирепых диких псов,
Не думай, что душа моя с тобой...”
 
Поверьте, впредь не приходилось мне,
Прислушиваться к голосу извне,
Но каждый раз,
Священный глас,
Мольбами уст своих прекрасных,
Сопровождал мой путь загадочный, неясный,
Оберегал мой дух, и я скажу - напрасно,
Душа во тьме запутана всечасно,
Погрязла в муках и страданиях,
Осталась лишь навек в людских воспоминаниях...

14.10.2011