* * * (Ночная тень на мир спустилась...)

Ночная тень на мир спустилась,
И все как будто оплела;
И все в лице переменилось,
И время, будто не для сна.
 
В полночной тьме мелькает пламя,
Недогоревшей вновь свечи.
Хочу сказать тебе, но рано,
Еще не время, подожди…
 
Прозрачный диск луны мерцает,
И в небе звезды угасают,
И мысли только о тебе…
Когда мы встретимся?  – “Во сне”…

30.12.2010