*** (Скажи, о друг, а важно ль то...)

"Скажи, о друг, а важно ль то,
Что никогда и никого
Любить не приходилось мне?
И на печальном на челе
Не отразится тот покой
Что в глубине души живой,
Живой, но слабый как дитя,
И беспокойный, словно я?..
 
Ответь! Ты мудр - жизнь прожил,
Людей чему-то научил.
Ты смело ходишь здесь и там,
Смеешься ты в лицо врагам!.."
 
Ответ был слышен лишь слегка
Откуда-то издалека,
Раздался гром и ветер стих,
Побеспокоив птиц ночных.
И все утихло, словно мир
Оставив краски в этот миг,
Исчез, растаял как туман,
Прикинулся, ночной обман...

28.09.2010