Пятак.

А душе не престало жить,
В пустоте безразличья и лжи.
Тело рвало – Найти, заслужить!
А душа говорила – Пляши!
 
А жена говорила - Плевать!
Лучше яйца, чем петухи.
И меня начинала клевать,
Напевая плохие стихи.
 
Восхваляя ни то и не так,
Я обманщиком стал, но вдруг,
На дороге нашёл пятак.
Посмотрел я на медный круг.
 
Триста лет он лежал во мгле,
Прикрываясь живой травой.
Мне же столько не жить на земле,
Коль дышу я, лишь взвесью земной!
 
А когда разгорался рассвет,
Солнце, словно, знакомый пятак!
Жизнь хранит миллионы лет!
А моя лишь мгновенье! И мрак?