Кошка

Ты знаешь, я просто хотела бы стать кошкой,
Чтобы спасать людей от смерти и от печали,
Чтобы мурлыкать под ухо бессонными днями-ночами,
А в свободное время просто сидеть у окошка.
 
Ты знаешь, из меня бы вышла отличная кошка!
Я уже научилась мурлыкать, гнуть спину тростинкой,
Отрастила хвост, завязываю резинкой,
А за обедом все чаще не пользуюсь ложкой.
 
Я подолгу сижу на окне, как полагает кошке,
Ночами мурлычу под ухом, пью молоко из чашки,
Засыпаю там где придется - в одной тельняшке,
А после обеда порой подбираю крошки.
______
 
Ты знаешь, я просто хотела бы быть кошкой:
Покрасить глаза зеленым, приклеить уши.
Свободны и непослушны кошачьи души...