Весна
Мокрой пеленой покрылся двор,
На крышах домов слышится хор,
Ребёнок, босой не мытый мальчишка,
Был храбрым и добрым чьим-то сынишкой.
Собака нищим взглядом взирает,
Прохожих людей за собой провожает,
Радуга красками на небе играет,
Последний луч – свечой догорает.
Бьют водостоки весенним ключом,
Старик играет на скрипке смычком,
И капли на окнах стремятся друг к другу,
И как плачу от любви я в эту минуту.