Комната
Комната
Я пришёл к тебе с душой,
Печаль обид оставив позади,
Под лёгкий взмах руки закрою
Двери, что так скрипели от тоски.
Зайду я, тихо сяду у камина,
Сотру пылинки давних лет,
И тлеящею спичкой под рукою,
Зажгу я полымя любви.
Пусть заиграют красками картины,
Всё засверкает, за поёт,
Пусть, всё что было мёртвым,
В этот час же оживёт.
Скатерть красками налъётся,
Стол примчится мне в ответ,
Там и блюдца прискакали,
маршируют ложки на обед.
Кружка чая подлетает,
Самовар меня зовёт,
Вот и бублики примчались,
Залетают прямо в рот.
Вот и полымя сгорает,
Засыпает всё вокруг,
Скоро утро наступает,
Тайну ночи сохранив.