Разговор музы и поэта.

Разговор музы и поэта. Идея Нурии Алёшкиной. Почти по Филатову.
 
Поэт:(говорит по телефону) –
 
Вызывает интерес
Наш финансовый процесс.
Вы нам денежки, внесёте
С предоплатой или без?
 
Напишите смс!
И такой ещё разрез:
А в рекламе девки будут
В панталонах или без?
 
Муза: Постеснялся хоть меня б!
Аль вообще башкою слаб?
Где бы что не говорили,
Всё равно сведёт на баб!
 
Поэт: Святый Боже! Ты пришла!!!
Где гуляла? Как дела?
Я надеюсь конкурентам
Ничего не наплела?
 
Без тебя попёр заказ,
Кто про веник, кто про таз.
Если б ты не улетела
Поменяли б унитаз!
 
Муза: Постеснялся бы родни!
Про критические дни
Всю Россию известили!
И сейчас в глазах огни!
 
Поэт: Лучше рот себе зашей!
Хуже наших алкашей!
Списком санкций распугала
Всех заморских торгашей.
 
Ты подруга не юли,
Вспомни песенки твои!
Что ты прошлый раз напела,
Про фальшивые рубли!
 
Муза: Ну и что там вспоминать
Просто меру надо знать!
И хватать не всё попало,
Только перлы выбирать!
 
Ты ж с оплатой по словам
Забываешь стыд и срам,
Что рифмуется, хватаешь
И несёшь заказникам.
 
Поэт: Я не ангел, но изволь,
Ты играешь тоже роль.
Неизвестно где, гуляешь,
Объявляешь выходной!
 
Из-за этих выходных
Били мне не раз под дых,
И сидел я без копейки
На сухариках одних!
 
Просто с вашей простотой
Скоро стану я святой!
Строгий пост по принужденью!
Музы ветреной одной!
 
Муза: Извини, но ты чудак,
Не научишся ни как!
Я тебе даю на тыщу,
А тебе дают пятак!
 
Так что брат не обессудь,
Просто сам умнее будь.
За хорошую работу,
Можно цену и загнуть!
 
Поэт: Что придумала, загнёшь!
Не хотят давать и грош!
Дам не балуют стихами,
Покормили и хорош!
 
Девки ходят в клуб ночной!
Пьют, сверкают срамотой!
И знакомятся в постели!
Лишь на утро – Кто такой?
 
Платят больше за рекламу,
За поздравленья в юбилей,
Ну, а чтоб поздравить даму!
Нет финансов у людей!
 
Муза: Да, пропали кавалеры,
Больше некому писать.
Но хорошие манеры
Надо снова прививать!
 
И поэтому мы пишем,
Не смотря на рой проблем!
Просто мы стихами дышим!
И вдыхаем в уши всем!!!