ВИВАЛЬДИ ВЕСНОЙ 93-го

Спросила скрипка странная,
Пронзив беззвёздность ночи:
– Зачем весна желанная
Всё наступить не хочет?
 
Не греет солнце солодом
Зачем? Не понимаю…
Зачем слезливым холодом
Октябрь кропит по маю?
 
Пусть! Никуда не деться ей;
Мой тополь стал берилловым,
В серёжках весь, как девица,
На хоровод хватило бы.
 
В вой стуж ему не верится.
В цветения оброке
Весне, нагой изменщице,
Он – вызов. И упрёк ей.