ГРИМАСЫ

Л. А. Б.
 
Мрак выцветал, рассвет всё ближе.
Как затаённая печаль,
На сердце спящего Парижа
Лежала площадь Этуаль.
 
И город раздавал в гримасах,
С ограниченьями и без,
Одним – бездарность в Монпарнасе,
Другим – бессмертье в Пер-Лашез.
 
Ты ж снова просишься в объятия,
Мол, вспомнить прежнее изволь!
Какое жуткое занятье
Будить свихнувшую боль!
 
Твоей улыбке лицемерной
Что лязг, что звуки кастаньет…
Так ухмыляются химеры
Собора, что давно уж нет.