Слепая сила

Отношение к смерти настолько будоражит ум, что некогда подумать о жизни и её представляют как случайный атрибут. Так в нагрузку давали какую-нибудь ерунду в магазине к дефицитному товару и мало кто возмущался. Привыкли. Но ведь смерть, это не дефицит. Как раз наоборот - отчего же так много уважения к ней? Она питается этим уважением и распухает слепой силой.