Многомерно

Путник устало
в дороге веслом
машет и машет.
Куда занесло?
 
Блик, очертания
сказки-мечты
только размыли
по глади. Молчи.
 
К Северу.
В говоре
песенных фраз
хочешь укрыться
от горя тот час?
 
Кроны,
познавшие смены веков,
в вашей тени
я забыться готов.
 
Острова - остовы
счастья?
Лишь малость
от предначертанного
в жизни осталась.
 
Голова
клонится к борту.
Давай,
якори-действия
к цели бросай.
 
Пусть будет сладок,
спокоен и тих
сон
лодки-жизни.
 
И ветер
затих….