Встреча

На Безликой горе
я изрезал все пальцы,
не сдаваясь, и вверх
устремясь от ненастья.
 
Сколько вы жжете дней
ссоры едким мотивом.
Но постойте,
ко мне
обратясь молчаливо.
 
Мы едины во веки,
хоть обличья различны.
Сердца вспыхнули:
светел
луч любви беспричинной.
 
Улыбайтесь.
Идите,
возвышаясь над «было»:
время мерит условно
нашу жизнь.
В чем же сила?
 
Я со склона
приметил
пустынную речку:
ее бег так спокоен,
и плеск волн так беспечен!
 
Коль колючие нравы
умягчить вы решите,
буду рад.
Без печали
мои окна раскрыты.
 
Отражаясь в росе,
счастья искра смеется.
У озер и морей
научитесь упорству.
 
Сколько зим или верст
вскоре путник узнает,
пока мир на душе
любовь к жизни подарит?
 
Слезы храбро явите,
поделитесь тоской:
я внимаю смиренно.
Точно дух я
лесной.