Таинство Северных широт

Объясни, расскажи себе,
Что есть Питерское бланманже?
Уясни и привыкни вновь:
Звук Царь-пушки - мечтаний новь.
 
На зеркальных углах Невы
Все расписаны карты-дни.
И куда и за чем спешишь?
Ты в метро безнадёжно спишь.
 
Пучеглазыми окнами Невский
Твою душу сканировать рад.
Уезжай в Петергоф апрельский
И встречай вдохновенно закат.
 
Коль ты скоро отыщешь чудо
Скандинавских мотивов, ввек
Уж из сердца не вырезать будет:
Питербург.
Only one.
Успех.