Ю. Б.
Обронила раз при встрече,
Что от женщин ты отлична:
Даже кровь не человечья
И земной не идентична.
Это верно, это правда.
И тиха ты, и крамольна,
Ты всегда чему-то рада,
Вечно чем-то недовольна.
Словно создана для боли
Из тончайшего эфира,
Из свободы и неволи,
Для неведомого мира.
Как взволнованы всечасно
И нервозны эти плечи!
Видно, тем-то и прекрасны
Ненаписанные речи.
Оборву сомнений гроздья,
Слов не буду слушать дельных,
И в тебе признаю гостью
Из миров из параллельных.
Вся – спокойствие и страстность,
Вся – комок, и вся – безбрежность!
Как с тобой светло и ясно,
Неизведанная нежность!
На обиду – губы мелом,
Нет невнятней диалектов.
Ты – с летающих и, в целом,
С неопознанных объектов.