САРИТЭ

С. А.
 
Наконец-то выпрямлюсь.
От душевных страз
Расколдован искрами
Из раскосых глаз.
 
Засверкало красками,
Серость унесло.
Как с тобой мне ласково,
Сладко и тепло!
 
Ночь скользит минутою
В маленьком раю.
В поцелуи кутаю
Наготу твою.
 
Нас несёт одна струя, –
Не найду притворства я, –
В нежности безумствуя,
Глупостям потворствуя.
 
Смотришь черносливами –
Смерть для Логоса.
Медными отливами
Катишь волосы.
 
И стучит участливо,
Не без торжества:
Мы нахально счастливы,
Так, что просто страх!
 
А лишённым радости
Это невпопад.
Пусть зайдутся в зависти,
Если захотят.
 
Нас кружит своя струя, –
Удивлён проворству я, –
Чтоб сплести, безумствуя,
И нести, потворствуя.