Сжалась вся в комочек – и не тронь.
Ю. Б.
Сжалась вся в комочек – и не тронь.
Больно, как ещё ни разу прежде!
Смахивает тонкая ладонь
Слёзы, словно дребезги надежды.
Бесятся лохмотья пустоты
В безднах без единого просвета.
Даже солнца огнетворный диск
Видишь ты погибшею планетой.
Но утри глаза и оглядись!
Ты у обелиска Идеала.
И иначе соткана вся жизнь:
Умер день, но новый ночь зачала.
Он тебя поутру озарит,
Сникшую, как порванные снасти,
И подарит капельку любви,
Искру заблудившегося счастья.