Сонет 41.
И смерть близка, хоть и не знаю даты,
И дни идут свой ускоряя шаг,
А я, как раб, все жду житейских благ,
У каждого греха свой час расплаты.
Мир - слеп, и гибнут на войне солдаты,
И света нет, давно погас маяк,
Людская совесть превратилась в шлак,
Власть зла царит, и лживы все сенаты.
Не дай мне Бог увидеть нищету,
И со своею участью смириться,
Когда судьба России на кону.
Как самолет теряет высоту,
Так и моя душа к земле стремится -
Найти покой и вечную весну.