Время

Идут часы, дни улетают
За ними месяца, года
Не за горами голова седая
Не в этом главная беда
Мы не умеем ценить время
В нём дорог каждый миг
У беззаботного веселья
Не очень то приятный лик
Досуг не тяготеет к пользе
Не прыгнет с головой в труды
А лучше в неподвижной позе мыслит
Как лучше собирать плоды
Тот, кто разумно тратит время
Тот успевает сделать всё
Неторопливое безделье
Парадоксально, ничего