Оно
Никогда ещё так близко
Не ощущалось приближение конца
Никогда ещё так низко
Не опускалась голова борца
Равнодушие подобно смерти
Уныние, как подлый враг
Глумится, крутит, вертит
Пытается столкнуть в овраг
Одни - уставшие от бега
От бесконечных трудностей и бед
Уставшие решать проблемы
И добывать насущный хлеб
Благополучие, работа, успешные дела
Семейные заботы, удача, чтоб не подвела
Другие маются от скуки
Не зная, чем себя занять
У них всегда свободны руки
Что ждёт, не интересно совершенно знать
Всех закрутило лихо безумной жизни колесо
Но, как-то странно тихо, притаилось в воздухе "оно"