Амели

Амели
ах, какая же ты красивая, Амели, я объездила трижды по три чужой земли, я была колоском и аркою у дворца, за тебя отдала б три жизни и два кольца. я была голубком и синей морской водой, я жила при Христе и где-то задолго до, я тебе не под стать, не в сёстры, не по нутру.
но когда ты пришла, то я говорю: беру.
ты хотела учить мою магию, так смотри: есть волшба, есть целительство, здесь вариантов три, мой же третий - глубокое чёрное колдовство. не усвоишь урок - так не сможешь уйти живой.
 
Амели, Амели, для чего тебе быть со мной, разве лишь чтоб остаться нежной и молодой, так иди и в деревне выпусти крови чан, чтоб навеки хранить белоснежный изгиб плеча.
 
собери, Амели, мне полуночную траву, чтоб уметь колдовать и снами, и наяву, да смешай тридцать трав и в ступке их разотри, чтоб живое узнать снаружи и изнутри.
 
да сними свое платье, выбери лунный свет, чтоб ночами со мной блаженными спать в листве, чтоб, вечерние танцы холодно завершив, тебя тронуть не смели самые злые ши.
 
вот теперь я тебя приму, вот теперь возьму, ты пойдёшь со мной и в рассвет и в любую тьму,
не грусти, Амели, увидишь - пройдут года,
если выучишь магию - сердце твоё отдам.